Pancakes de avena y plátano con sirope de arándanos



Estas tortitas que os presento hoy no tenéis que dejar de probarlas. Están muy ricas con el sabor que le aporta el plátano y la textura de la harina de avena. Las preparo de distintas maneras y las acompaño de distintos siropes. Éste en particular, combina muy bien con el dulzor que le aporta el plátano a estas tortitas.
El sirope de arándanos es uno de los productos que he recibido de mi caja Disfrutabox...
Os dejo con la receta, bien facilita...

INGREDIENTES:

150 gramos de harina de avena
7 gramos de azúcar de caña integral
2 cucharaditas de levadura química
1 plátano maduro
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1 huevo ecológico L
2 cucharadas grandes de mantequilla (derretida y enfriada)
1 taza de leche (200 ml)
Sirope de arándanos

PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora, trituramos el plátano junto con el resto de ingredientes.

En una sartén antiadherente, ponemos a calentar un poquito de mantequilla con aceite de oliva (éste es para evitar que se nos queme la mantequilla).

Cuando esté caliente, añadimos un cacito de la mezcla que hemos batido previamente.
En cuanto veamos que aparecen burbujitas en la superficie de la tortita, está lista para darle la vuelta.

Dejamos que se haga por los dos lados y reservamos en un plato, hasta terminar con toda la mezcla y tengamos ya todas las tortitas.

Servimos recién hechas con un chorrito de Sirope de arándanos. Esta combinación dulce de la tortita con sabor a plátano y el sirope es espectacular, a mí al menos me lo ha parecido.

Animaros a probarlo y me contáis :-)


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir