Tarta mousse de naranja y mandarina con gelatina de kiwi, limón y tequila



Seguimos con las tartas frías tipo mousse. He de decir que me encantan, sobre todo, para esta época del año tan calurosa. Es la tercera tarta de este tipo que preparo en este mes con motivo de mi cumpleaños jeje :-).
Está riquísima y, si tuviera que destacar algo de esta tarta con respecto a las otras que he preparado, resaltaría dos puntos: que la mousse la he preparado con zumo de naranja y mandarina elaborado con agua de mar, con un montón de propiedades y nutrientes y con un sabor riquísimo y el segundo punto es la cobertura, con mermelada de kiwi y limón artesana con un toque de tequila que se nota muy sutilmente y le da un extra que me encanta.


INGREDIENTES (molde 15 cm)

Para la base de la tarta:

75 g de galletas tipo Digestive 
1 cucharada sopera de cacao
50 g de mantequilla (derretida previamente)

Para la mousse de piña:
200 ml de nata para montar 
1 yogur natural (sin azúcar)
100 g de azúcar blanco
4 hojas de gelatina neutra

Para la cobertura de la tarta:

3 cucharadas soperas de agua
1 hoja de gelatina neutra


PREPARACIÓN:

En un recipiente apto para microondas ponemos a derretir la mantequilla unos segundos.  Entretanto
trituramos las galletas junto con el cacao en una picadora y cuando esté bien mezclado, agregamos la mantequilla para que se integre bien.
Con esta mezcla, formamos la base de la tarta repartiéndola bien y la dejamos en la nevera a enfriar para que coja consistencia.

Entretanto nos ponemos a preparar la mousse.

Para ello, ponemos la gelatina en un cuenco con agua para hidratarla. En un cazo calentamos el zumo de naranja y mandarina y añadimos la gelatina hidratada y escurrida. Mezclamos bien con unas varillas y retiramos del fuego en cuanto comience a hervir. Reservamos.

En la batidora-amasadora, montamos la nata bien fría y reservamos. 

En un cuenco amplio batimos el yogur junto con el azúcar y cuando esté todo bien mezclado, agregamos la nata montada y mezclamos con una espátula y movimientos envolventes para que no se baje ésta. Por último, agregamos el zumo de naranja ya templado y mezclamos con mucho cuidado con el resto de ingredientes.



Vertemos la mousse en el molde que teníamos reservado en la nevera y dejamos enfriar.

Preparamos la cobertura:

En un bowl con agua ponemos  a hidratar la hoja de gelatina.

En un cazo ponemos a calentar la mermelada junto con 3 cucharadas soperas de agua y  añadimos la gelatina hidratada y escurrida. Removemos con unas varillas y retiramos del fuego cuando comience a hervir.
Dejamos que temple un poco y repartimos por encima de la tarta que tenemos enfriando en la nevera.


El molde utilizado es el Lékué Duo Springform, que se desmolda fácilmente quedando un resultado perfecto sobre todo para este tipo de elaboraciones. Os lo recomiendo, es una muy buena inversión.
Para elaborar esta tarta, me he fijado en una tarta tipo mousse que tiene publicada en su blog Rosa  aunque he hecho algunas variaciones.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

7 comentarios:

  1. Me encantan estas tartas, fresquitas y muy ricas y con esos productos solo puede estar muy rica. Una buena manera de celebrar el cumple, jejeje.
    Besos.

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  2. La gelatina con la tequila deve essere buonissima!!
    Bella torta, complimenti.

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  3. Ya se ve que tiene que ser una pura delicia!!! Un beso!

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  4. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? (f4f) Let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

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  5. Ohhh que bueno tiene que estar y que chulo le queda el kiwi por encima.
    Un besito

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  6. Hola María Jesús
    Qué tarta tan rica!!! Con los ingredientes que lleva no es necesario probarla para saber que está rica. Kiwi, mandarina, naranja, limón... Todos me gustan por separado, así que juntos no me quiero imaginar, y encima con textura de mouse, que me encanta. Lo dicho, una delicia!!!
    Por cierto, perdona por mis días de ausencia. He estado malita pero ya estoy mejor y de nuevo de visita por tu cocina, poniéndome al día y cogiendo ideas.
    Un beso enorme guapa.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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